Папье-маше

Планеты склею из папье-маше.
Раскрашу и подвешу на модели.
Они кружатся на моей руке.
И абсолют погрешности мне виден.
Источник света обозначу там,
Где сходятся все мысли и сомнения.
При свете дня, в космический астрал
Отправлюсь в маске, не теряя зрения.
Своих желаний выпытав канву,
Сама себе, быть может, проиграю.
Непротивление, ведь, подобно злу.
По возвращению как себя узнаю?
У зеркала, разглядывая тень.
Держа в руках макет своей вселенной.
Папье-маше. Погрешности здесь нет.
Мир сотворенный. Значится - нетленный.


Рецензии