Диалог с нормальным

"В этой жизни их так много:
Скуки, грусти и тоски.
Никому неинтересны,
Никому мы ненужны."
Коли ты вдруг спросишь:
"Кто же эти мы?"
Я тогда тебе отвечу:
"Ни они, ни те, ни эти.
Это просто я и ты..."
Ты мне не по веришь,
Назовешь лжецом, скажешь:
"Ты просто сам неинтересен,
И помрешь глупцом".

"Просто сядь однажды
И послушай, о чём люди говорят,
Все о порожне, о порожне,
Интеллектуальный ад. "

"Но ведь это просто люди,
И ты тоже человек...
Или мнишь себя, ты лучше?
Неудавшийся поэт?"

"Не сказал бы, что я лучше
Я такой же как и вы,
Мне ничего не остаётся
Разве что стихи?.."

"Раз ты сам неинтересен,
То кому тогда,
Может полюбиться,
Вся твоя возня?"

"Никому, наверное,
И это хорошо!
Я даже не уверен,
Что меня прочтут,
А даже если,
То явно не поймут,
Что все это про них.
Ну что? Хоть капельку затронул,
Этот странный стих?"


Рецензии