Тысячи крыльев и сотни имен у любви
То бледнолицая, то словно радуга в мае,
Может промчаться, и как ты её не зови,
Вас не услышит она в многолюдном Шанхае.
То надвигается – шумный безудержный вал,
Миг – невесомость - печальна, тиха, молчалива.
Каждый из нас, пусть единожды, всё ж её знал,
Каждый, хотя бы мгновение, был с ней счастливым!
Как многолики… несходны портреты любви:
Вот в небесах, вот по полю в свинцовых разводах,
Красной ложатся мозаикой…
Спас – на-Крови
Запечатлел отражения в каменных сводах…
Свидетельство о публикации №115110707711