Вдохновение

Рожденный ползать,
Летать не может.
Верно, но все же
Каждый хочет полетать...
Жаль, о истинном полете
Нам остается лишь мечтать...

Есть кое-что прекрасней,
И рядом мельтешит...
Я говорю о вдохновении...
Эх... Полет души!

Испытав его однажды,
Ты постоянно в поисках трамплина,
Чтоб душа набрала высоту,
И ты сказал: "Теперь живу,
А не существую, как скотина!"

И сделав что-нибудь прекрасное,
Поднявшись выше облаков,
Посмотришь вниз на солнце красное
И упадешь, узнав, как без оков.

А на Земле, среди загнивших,
Неинтересных, однотипных,
Ползающих душ,
Ты, лишившись крыльев,
По течению плывешь,
Их презирая, ненавидишь,
Вспоминая тот полет.

Что взлетишь еще раз - знаешь,
Топчешься и ждешь.
Но реалиями раздавлен,
Все надеешься, "живешь".

Ты ищешь вдохновения,
Средь грязи, пыли,
Жестокости и гнили
Бренной красавицы Земли.

И горе искателю,
Коль люди вдохновляют...
Как понять птиц, червю,
Ведь черви не летают?


Рецензии