В твоих куполах...

Иду в тишине по рельсам трамвая...
Грудь на распашку торчит воротник.
Всех улиц в Москве просто не зная -
В душе невзначай к столице проник!

Так Москва ты моя город державный,
Все твои купола расцветают вокруг -
В природе моей я вовсе не главный,
Но по сути ко мне ты товарищ и друг!

Я любил не тебя, а в поле деревни -
Я любил не тебя, всю лесную тропу.
Прошёл сквозь года и бури, и терне!
Но любить так тебя совсем не смогу…

Я сумел растворился и в колыбели,
Я так растворился в твоих куполах…
Друзей не гони, они всем надоели -
О тебе всё слагают только в стихах!

Пойму за тебя, да в России природу,
Города все твои блестят по весне...
Узнаём мы Москву по ней нам погоду -
Красавица наша, а в душе ты по мне!


Рецензии