Искры

               

Когда всё закончилось…
                И нет отклика,
Это лишь самоутверждение или вкус власти?
Зачем разрушать закрытую дверь,
                Чужое пространство?

Своё и чужое.
Зачем там находиться,
Ведь холодный ветер не поможет
                Разогреться огню?..
Лишь искры и уходящее тепло
                От тлеющих угольков.
Греть за двоих? Через закрытую дверь?
Поставить батарею за окно.
И согревать зиму, замерзая в своём доме?..
Абсурд.

Отпустить, и простить путника?
Нет, мытаря.

Эти дары не даются каждому.
Хрусталь любви, тепло души.
Динозавры наращивают шкуру.
Трясутся над ней.

Как чувствовать тепло
                Сквозь закрытую дверь?
Нет ответов. Вопросы задавать не кому.
Дорог в жизни много.
Выбирай!


Рецензии
Хорошее произведение ,заставляет задуматься и поразмыслить.Спасибо.С праздником 8 марта Вас поздравляю.Пусть все будет хорошо у Вас!

Лариса Осипчук   07.03.2016 14:22     Заявить о нарушении