Неравноправная любовь
Читали все когда-то мы.
Не зарекались не влюбиться,
Мы от сумы и до тюрьмы.
Там в сказках, нищий и принцесса,
Или, напротив, так и сяк,
Различья в деньгах, в росте, в весе,
Не важны там казались так...
И в положении, порою..
Но, повзрослев, сроднись с бедою,
Для сказок сердце не готовь,
И пред тобой взойдет стеною
Неравноправная любовь.
Коль неудачнк ты и бездарь,
Не заработал миллиард,
Любить тебя да бесполезно,
И станет финишем, твой старт.
Ты некрасив иль некрасива,
Природа? Нет, ей не видней,
И будут тщетными порывы,
Ему не равен ты, иль ей.
Все потому что мы зажрались,
И избалованы на век.
В вещах погрязли и распались,
Себя лишь любит человек,
Свой мир, свой дом и свое тело,
А для кого-то - ничего,
Рассчетам нашим нет предела,
И шанса нет ни одного
Нам обрести покой и счастье,
В деньгах мы счастье видим здесь,
Или в известности и власти,
Все раздуваем свою спесь.
Все напоказ отдать стремимся,
И напоказ лишь мы живем,
Собою только мы гордимся,
Себе лишь имидж создаем.
И в наших заданных программах
Несет любой одну лишь роль,
Не лайкнут фото в инстаграмме,
Принцесса с нищим будет коль.
Свидетельство о публикации №115110707589