На вопросы нет ответа

НА ВОПРОСЫ НЕТ ОТВЕТА
Притихший сад во сне,
Уснул садовник
Ответа нет в той тишине,
Благоухает лишь шиповник

Кто будет ворошить шипы?
Ответа не дано…
А темной ночью все слепы,
Теперь уж все равно

Ответствовать ли, господин,
Взгляни, по сути, строго
Ответ на это все один,
Вопросов  очень много

А в джунглях философии жестокой
Еще никто не выживал,
Вопросы не рассеялись до  срока,
И умер, кто их задавал

Внутри царят вибрации покоя,
И нет в помине вашего
Вода была придавлена землею,
Не о чем  стало спрашивать

Все пронеслось в одно мгновение
Проходит весна, приходит лето
К чему забвение?
На это нет ответа…
(по кн. Ошо «Умри,йог,умри»)


Рецензии