апрель

Зима разбилась на осколки.
Осколки - в лед.
Трамваи бегают и волки,
Кто вперед.
И волки прыгают с разбегу
На этажи.
Кровавой лапою по снегу
- перевяжи!
Апрель сегодня не ласкает.
Мне жаль волков.
Зима осколками кусает
Сильней клыков.
А пассажиры в слепых трамваях
Открыли рты:
На лапы раненым я мотаю
Любви бинты.
1991г.


Рецензии