Тоска

Тоска-подруга в окна ворвалась,
Улыбку алую нечаянно стирая.
Её не ждут и не даруют власть –
Стучится в окна ледяного Рая.

Душа моя ей отворяет дверь,
Искрясь надеждой, жаждой яркой краски.
Прости, но не сегодня, не теперь, -
Печальный возглас слышен вместо ласки.

Она проходит в душу, не спеша,
Оглядывает мастерски палатку, –
Твоя, ты знаешь, очень хороша,
Но вижу здесь я ни одну заплатку.

Ты что, играть давала всем
Эмоцией, что искренне дарила?
Ты ж сколько нажила душе проблем! –
Скривился её рот небрежно-мило.

Разлился звонкий хохот. Пополам
Разбилось сердце и упало в пятки.
Мне люди говорили «не предам!»
И чувствами играли со мной в прятки.

А я хранила их ночной покой,
Делилась с ними радостью и горем,
Предательства не видно под рукой,
Когда не чувствуешь такой ужасной боли.


Я так мечтала, так жила всем тем,
Что было мне так дорого, так близко.
Да, ты права, я нажила душе проблем –
Теперь она чуть дышит в зоне риска.


Теперь её обитель – мой покой.
Мне с ней наедине тревожно, страшно.
Постой, Тоска, побудь сейчас со мной –
Пусть дверь тебе раскрыта нараспашку.


Рецензии