Рыжему Лису

Столько стихов написано принцу,
Из сказки пилота Экзюпери.
А я обращаюсь к рыжему Лису,
Что повстречался ему на пути.

Я знаю все фразы твои наизусть,
И знаю, какой голос твой.
И, если могла бы, правда - клянусь
Тебя унесла бы домой...

Я слёзы пускала, когда вы прощались,
Чуть-чуть осуждая юного Принца.
Но день, через два вы всё же встречались,
Ведь вновь шелестели страницы.

В минуты дилемм и неразберих -
Зорко лишь сердце, я знаю.
Спеша набираю: Маленький принц,
И в тысячный раз тебя я встречаю.

Ты мне говоришь о главных вещах:
О дружбе, добре , о любви -
То, что нельзя растерять впопыхах,
Мудрейший лисёнок Экзюпери.


Рецензии