Снова о карикатурах, тогда, на земле Гамлета
Я задыхаюсь. Не хватает солнца,
Но светит яркий экран-оконце.
С утра шагают маршем датчане.
Террор пришел к ним, за что убивают?
За что слово чести – на транспоранте жало?
Кому угодно снова пожара?!
Карикатуры бередят души.
На Мухаммеда – пророка тушью накинут срам,
Для чего так чертят?
Возможно, черти рукой движут, метят?
Куда послать на неверных кару,
Кому ответить, чтобы жизнь не страдала?!
Намечен план джихадистов рьяный,
На землю Гамлета снова беда та...
И вновь невинных отлетают души,
А я – Офелией брожу среди них,
Послушай, еще венок приобщим к печали,
Но не за деньги, чтоб они пропали,
Но эти деньги – за убиенных платят,
Срывают платья, несут проклятия.
Блуждают точки по всей планете –
А ангел света за всех в ответе?
Дай себе бОльший заряд влияния,
Очисть те души, что покаяния не
Мыслят, впилось жало войны с неверным,
А что есть верным, а что есть смелым,
А что осталось от средневековья?
Средина разума и беспокойства -
средину нужно найти, послушай,
спасти невинных людей жизни и души.
И маршем люди, и сейчас плакаты.
Быть не быть жизни?
Кто виноват в том?
Раннее
Картина Ольги Котляровой-Прокопенко
Свидетельство о публикации №115110707225