Приехала в гости сестра

Приехала в гости сестра.
Так радостны воспоминания!
Мы все её ждали с утра.
И стол накрывали заранее.
Но важен не вкусный обед,
Для нашего милого деда.
Ни борщ, ни пирог, винегрет,
Ему интересней беседа.
Полгода не видел сестру,
А кажется, целую вечность.
Смахнёт он слезу на ветру.
И в голосе папы – сердечность.
Прожили немало годков,
В других городах дети, внуки.
Так важно для них, стариков,
Беседовать после разлуки!
И все разговоры о том,
Как дети живут, как внучата.
Теплом вмиг наполнится дом,
И радостью, как когда-то.
И вспомнится хутор родной,
И речка, что рядом бежала,
Как мамочке тяжко одной,
Как сына на фронт провожала.
Но выросли  дети в труде.
Военное было детство.
К прополке, уборке, косьбе
Привыкли они с малолетства.
И рядом родная душа
Рассказам сердечным внимает.
Идёт разговор не спеша,
А время тихонечко тает…

Фото автора


Рецензии
Леночка! Вот где истинная правда жизни! Да так умело рассказана! Пусть сестра приезжает чаще, пусть радует Вашего папу, если, конечно, это возможно! Очень трогательно! Очень!
Душевная история из жизни Ваших родителей! Равнодушным не останешься, когда до слёз!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   26.11.2018 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая Людмила!

Елена Викторовна Леонова   27.11.2018 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.