История

История

«Я ошибся» – сказал и выбросился из окна,
где стояла герань,
профессор мгновений,
которые унесла уже далеко та весна,
а жаль.
это не его вина и не того, реального профессора,
нагадала ему
гадалка в магнолиевом саду,
любовь и стресс, смерчем промчавшийся
на беду...
верить – не верить...
его взор потух, спина устала,
вулкан озяб,
соки в тетрапаках и все мало,
завял, засох мужской цветок.
в узелке баночки на работу и домой,
заведенный порядок,
тетрадей стопки,
лучи контрамарками на спектакль,
который пройдет стороной.
в его словах дребезжит телегой голоса маята,
зачем молиться, аз воздам,
куда кому отдать излишки, если за душой ни шиша...
замерли страдания, нет уже ничего,
только воспоминания,
тогда восстает издалека нутро.
 
Раннее

Картина из фейсбука

PS Спасибо тем, кто читает, еще более тем, кто после этого что-то пишет.
 


Рецензии