Что наша жизнь?

            
     Что наша жизнь? Игра? Скорее испытанья.
     И в жизни каждого есть множество проблем.
     А может это просто наказанье
     За зло и клевету, и боль измен?
     Ведь мы не ангелы: в грехах погрязли.
     Как мало в нас добра и теплоты.
     Мы понимать друг друга перестали,
     Забыли о духовности, любви.
     Что наша жизнь? Игра? Но не на сцене.
     А мы актёры все. Как прав Шекспир!
     Вся наша жизнь-сплошные перемены,
     А мы заложники мятежных игр.
     Живём мы многие,наверно, без призванья
     И мечемся в суетной пустоте.
     И с сожаленьем понимаем сами,
     Как часто в жизни мы совсем не те.
     Что наша жизнь? Сплошные испытания,
     Непредсказуемость, страдания и боль.
     За что,Всевышний,эти наказания?
     Ну хоть чуть-чуть спокойно жить позволь.
     Зачем караешь так порой безжалостно?
     Зачем препоны ставишь на пути?
     Под тяжким бременем ведь человек сломается,
     Не сможет крест свой на плечах нести.
     Он, как былинка,в поле затеряется.
     Он,как пылинка, сгинет, пропадёт.
     Никто о нём не вспомнит, не спохватится.
     Оставив всё земное,он умрёт
    
    


Рецензии