Госпожа улыбка

Есть  ваше высочество,
Госпожа улыбка,
Как цыган пророчество,
В обещаниях зыбка,

В улыбке загадка,
Есть в ней свой урок,
И когда есть сладка,
То приходит в срок.

От улыбки нежной,
Сложно устоять,
Если от небрежной,
Хочется бежать,

Улыбку читаем,
Вроде, как роман,
Сказку ожидаем,
Как цветной туман.

Есть улыбки ласки,
Надежду несут,
Но бывают маски,
Могут обмануть,

Маску не срывайте,
Дайте поиграть,
Только не зевайте,
Важно распознать.

Люди, как артисты,
В каждого есть роль,
Есть здесь оптимисты,
Хоть в душе есть боль,

Верьте вы улыбке,
В каждой есть лучи,
В золотой как рыбке,
К сердцу есть ключи.

И замок держите,
Как в лесу компас,
И своей лишь ждите,
Что одарит  вас,

Есть улыбка света
Как утро зари,
Как тепло в ней лета,
Вот ее лови.


Рецензии