Мадонна с картины Дуччо

      ***


В этом образе Господь сейчас откроется
Что Един в Животворящей вечно Троице
И Мария Дева будет Богородицей
Только девственного больше воплотилось здесь
Чем божественного - в Той, чей взгляд пришел с небес
Приснодевственности лира нам видна
Но не Та, Кто Сына Бога родила..



                71115     16.15



На фото: Дева Мария с алтарного образа Дуччо ди Буонинсенья "Маэста" (1308-1311)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.