Про пустяки

В обиде на свою плюгавую работу?-
Трудиться вызвал шеф в субботу?!
Весь день бьёшь его словом злым,
   А где-то беженец голодный
                умер молодым!

На газ и воду цены подросли?
От гнева пальцы сжались в кулаки, 
Уже не рад, что переехал в дом,
   А кто-то мокрым засыпает
                под дождём!

Устал вставать от крика по ночам?
Не позволяет дочь начаться снам,
Так ещё сын не научился жить,
   А кто-то восемь лет уже мечтает
                род продлить!

Завидуешь модельной внешности?
Виной тому природные погрешности,
Но скальпель знает в чём тут дело,
   А кто-то на войне без ног оставил
                своё тело!

Конечно, беды все эти чужие...
Многие скажут: "Сами заслужили!"
Не приведи Господь, такое пережить,
По пустякам только не нужно ныть!

07.11.2015


Рецензии