Ангел с картины Дуччо
Кипящую божественность оставив,
Не стал ты, ангел Дуччо, изваяньем
В глазах еще зажжен нетварный пламень,
Где византийский неподвижный океан
Пресуществляется в латинское теченье,
Что нас ведет к сегодняшним годам,
Но тут мы смотрим, - и поем от восхищенья..
71115 11.50
На фото: ангел с алтарного образа Дуччо ди Буонинсенья "Маэста" (1308-1311)
Свидетельство о публикации №115110706907
Константин Матаков 08.12.2015 06:20 Заявить о нарушении