Лучше б ты была не где-то рядом
Лучше б ты была бы вдалеке.
За тобой следить горящим взглядом,
Нету сил для сердца, что в тоске.
Я уж не хозяин своего дыханья, -
Взгляд, тебя узнавший, мне сдавил его.
Мест, с тобой знакомых, очертанья,
Дразнят нежные мои воспоминанья,
И глушу я голос своего признанья,
Что поделать не могу я ничего.
Боль разлуки, на пути к забвенью,
Стихнет, принеся душе покой.
Дунет свежий ветер перемены,
Прежним чувствам сердце даст отмену,
Вновь окликнет голос откровенный,
Непонятной мне Любви такой.
09.04.1987 г.
Свидетельство о публикации №115110706897