Незаменим лишь меч

С куска дамасской стали
Выкован был меч.
И люди часто замечали,
Как ловко рубит головы он с плеч.
В руках могучих и умелых
Отменно вытворял он чудеса.
Плохая слава ширилась мгновенно,
Так, что пред нею содрогались небеса.
Умельцем этим был палач,
На весь Багдад прославленный силач.
Одним движеньем головы рубил,
Неведомо, откуда брал он много сил.
Без устали махал мечом
И был отменным палачом.
В день сотни казней проводил,
Пока не выбился из сил.
Был сразу тут же заменён
И через время превзойдён
Другим, моложе, палачом.
Он тоже мастерски владел мечом...
Всё повторится через много лет,
Незаменимых в этом деле нет.
Незаменим лишь только меч -
Не устаёт рубить он головы всем с плеч.

               04.08.2005 г.


Рецензии