Притча Любить

Пришел мужчина к мудрецу спросить совет,
Давно живут они с женой, любви уж нет,
Пропали чувства, охладели, как же быть?
Мудрец подумал и сказал–«Просто любить»

Не мог мужчина мудреца понять
И все сначала начал повторять,
Что нет любви, как без нее прожить.
Мудрец ответил–«Это повод, чтоб любить.

Служить – это себя ей отдавать
И слушать – это вместе все решать,
Переживать – чтоб не страдала никогда
И жертвовать – чтоб вместе быть всегда.

Для подлинной любви ведь нет преград,
Все сделай, но верни любовь назад.
Слово «Любить» - не чувство и слова,
А действие – и вновь любовь жива.


Рецензии