Давление скачет

Давление скачет,
Как это страшно.
Уж мама не заплачет,
Хотя все ужасно.
Нет мамы 16 лет.
Скачок давления-инсульт.
8 лет,как отца нет,
Его забрал этот недуг вдруг.
Дети войны- два слова
И этим сказано все.
Их голодное детство сурово,
Прошло через их извне.
Отец землю пахал в колхозе,
А было ему 11 лет всего-то.
Его мать умерла и все же
Родня подняла детвору за что-то.
И в городе жилось не сладко:
Вещи на хлеб меняли.
Малых четверо,на душе гадко-
От голода родные умирали.
На что рассчитывать нам?
Конечно,болячки полезли.
Приходится решать докторам,
Как нам выживать,если.....


Рецензии