Простора б терпкого для вдоха

                Однако же, стремясь вперед,
                так тяжек напряженный взор,
                так сердце сдавлено, что рот
                не пробует вдохнуть простор.
                И.Бродский

 
Простора б терпкого для вдоха,
А выдох сам себя управит.
День катится сухим горохом
Из левого угла направо.
Заборы, ямы тянут тени,
Хватают ноги в эти сети.
От стоп ползёт по телу темень..
Но я шепчу: «..всегда, как дети,
Ходите по смертям упрямо!»
Подрёберно гнездится радость,
Настоянный на травах, пряный
Спасенья дух витает рядом.
 
Теперь на вдох, конечно, хватит
И, может, даже на улыбку.
И сам себя по-детски хвалишь,
Твердя, что «шиты мы не лыком».


Рецензии
Не лыком шиты - это верно.
И потому вдыхаем радость:
Она мала или безмерна!
Попробуй! На губах, ведь, сладость!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   31.12.2015 10:54     Заявить о нарушении
От радости сладко на губах?)) да, что-то в этом есть) от улыбки, как от шоколадки))

Хелена Фисои   31.12.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.