Питерская ненависть

Мы встретились в разгаре листопада,
Он был так скромен, тих, непринужден.
В Его глазах читается отвага,
И строгость выдает его фасон.

Как я мечтала, не могла никак дождаться,
А Он был холоден со мной и нелюдим.
Мне Солнце не хотело улыбаться,
И тучи небо рассекли как едкий дым.

Как я Его бранила, обвиняла
За серость, одномерность бытия.
Но в тот нежданный миг вдруг осознала,
Что ненавидеть можно и меня.

Он бил, хлестал ветрами - это плата.
У Питера есть шарм и колдовство.
Мне этот город даден как награда
За беспечность, дурь и баловство.

Уж две недели лихорадки томной,
Уж запах Питера сменился на другой,
Но тот Подлец с коварною озлобой
Мерещится в таблетках под рукой.


Рецензии