Погадай мне, девушка
Погадай мне, милая;
Погадай на сокола, -
Ясного, любимого.
Улетел мой родненький, -
В край, далёкий, ветреный;
В страны чужеземные,
В земли иностранные.
Я, его, любимого,
Жду, недосыпаючи;
Ночи коротаю я,
На дорогу глядючи
Сердушко по милому
Всё истосковалося.
Глазоньки без милого
Плачут, - не наплачуться!
Ты скажи мне, девушка;
Ты скажи мне, милая;
Хорошо ли соколу?
Плохо ли любимому?
Положу под рученьку
Короля червонного
И валета чёрного,
Быстрого, проворного.
Он расскажет милому
Про мою кручинушку,
Понесёт он весточку
Про мою грустинушку.
Он живёт, не знаючи,
Как тоскую, маюся, -
Потеряв любимого,
Милого, пригожего.
Расскажи мне, девушка;
Расскажи мне, милая;
Где я встречу сокола,
Ясного, любимого?
Он нежданно явиться
Сердушко обрадовав.
Постучиться поутру,
Скажет – "Вот я, милая!"
И проснётся солнышко,
Разольётся лучиком
- Здравствуй, долгожданный мой,
Вот я и отмучилась!"
Погадай мне, девушка;
Погадай мне, милая;
Погадай на сокола, -
Ясного, любимого.
1981 г.
Свидетельство о публикации №115110706389