Незнакомка

Ты придешь и сядешь за стол.
Я предложу тебе чай с вареньем.
Ты скажешь: "А может быть грамм по сто?
А то в голове с утра завихренья".
Я достану початую водки бутыль,
Ты улыбнешься как семь лет назад.
Я думала призраком стала ты,
А ты вот сидишь  - живой огонек в глазах.
Я налью тебе водки, спрошу: "Как дела?"
Ты прищуришься, выпьешь залпом:
"Спички дай, мне нужен релакс.
Извини, накатило внезапно...."
На подоконник сядешь - на самый край -
И закуришь тонкую сигарету:
"Жизнь все не мед - хоть трудись, хоть порхай.
Да, от Тамары, помнишь?, тебе приветы.
Все как всегда - работа, дом и фейсбук,
Денег мало кручусь и не ною.
 У каждого в жизни свой замкнутый круг.
Есть люди хуже живут - да, полно их!
Ребенка вот нету, я  - помнишь?, - хотела.
Коллеги пристали: когда же родишь?
Представь, до всего им есть дело!
Отец все нудит: когда будет малыш?
Позарез хочет нянчиться с внуком!
Давай еще выпьем, да что говорить....
Водки побольше плесни мне , ну-ка!
Распутать хочется жизни нить,
И странных много зудит вопросов:
Откуда мы  - люди, звезды в небе зачем?
Но из меня никудышный философ.
Вот напилась, ничего и не ем....
Закуски мне сделай что ли!
Взболтну еще лишнего невзначай....
Что хочешь? Явки мои и пароли?..
А, впрочем, пора уже это кончать!"
Ты встанешь и выйдешь из-за стола,
Услышу, как дверь хлопнет громко.
Не знаю даже, зачем ты пришла
В гости ко мне знакомая незнакомка.


Рецензии
дааа... мастерски зарисована зарисовка

Михаил Якунин   17.12.2019 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.