Ты, любимая, меня поймешь

Ты права, потом всё изменится,
Мир нарушит привычный маршрут.
Только море у кромки пенится,
Шепчет синее: «тебя тут ждут».

Ангел светлый и мысли добрые,
Сердце нежное правил тут бал,
Дни давно чередою скорбною.
Да, Всевышний, я очень устал.

В этом беге шальном и спешном
Встретил кошку, идущую вспять.
Снова я о своём, о грешном...
Ты любима, - услышишь опять.

Это чувство согреет и станет
Той основой на право жить.
По весне грязный снег растает,
Ты даешь этот шанс мне быть.

Ну а нынче осень властвует
Морось, ветер и сырость кругом,
Лишь любовью сердце царствует
Я заброшу беду на потом.

Пусть проблемы утихнут на время
В этом мире без них никак.
Мы достойное ангелов племя
Кто-то скажет: «наивен простак».

Да, возможно, всё много сложнее
И когда-то утихнет мой пыл.
Но сегодня нет силы нежнее,
Я люблю и пока не остыл!


Рецензии