С печальным звоном жгу мосты...

С печальным звоном жгу мосты,
Любовь уходит от смутьяна;
И вот горят мои костры,
На дне граненного стакана.

Хороший день истлел дотла,
И грустно звезды улыбнулись;
И по снегам летит зола,
И все леса от сна проснулись.

Был долог день, жара пекла,
И все довольное творилось;
И тут весь зной смела метла,
И стужа снова воротилась.

Я жгу мосты, зима идет,
И что то грустное поется;
И время мчит, летит вперед,
И с звоном, в сердце отдается.


Рецензии