Наша вера

Веку немного созвучная вечность
Книгу листает всё новых столетий.
Был Чингиз - хан, новгородское вече.
Кануло всё в ненасытную Лету.

Русь. Колокольного звона разливы
Маршей сменились чеканным мотивом.
Это Ильич, в шалаше у Разлива,
Бешено мчащимся локомотивом,

Двинул страну. Мы летим в неизвестность
И, на ходу забывая утраты,
Голоден  Русич, отважен и весел,
Жаждет и зрелищ, и подвигов ратных.

Что нам ещё предстоит? Я не знаю.
Только никак не прожить нам без веры
В то, что взметнётся упавшее Знамя
Правды над Русью. Надолго. Навеки!


Рецензии