Сон поэта

Мне Есенин приснился,
На лавке в саду,
Как он молча курил,
И смотрел на луну

Он любил здесь сидеть,
Он сидел и мечтал,
И в прохладной тиши,
Тихо что то шептал

Поднимался во тьме,
Едкий дым папирос,
Он окутывал листья,
Как локон волос

Этот сад поражает
Своей красотой
Здесь Есенин гулял,
С молодою женой

На столе у окна,
Недопитый стакан,
Здесь стихи он читал,
Айседоре Дункан


Рецензии