Чапаев
Пролившая русскую кровь...
Виват, Рабоче-крестьянская
Республики Юная Новь!
Открылись нам тайны событий
Забвенных героев следы...
Потомкам свободу открытий -
Печальная повесть страны!
Былинными стали герои:
Чапаев! Как гордо звучит!
Давайте страницу откроем,
О чём же она говорит?
Чапайцы! Особое племя...
Подстать осанке комдива,
Свинцово-сабельное время
Взъерошена конская грива!
Чапаев "гулял" по Уралу -
Народ ему песню сложил
Сошёл к нам уже с пьедестала,
Ведь он и Царю послужил...
Кресты заслужил "За отвагу!"
Георгиевские кресты...
Народную принял присягу -
Её постулаты просты:
"Есть счастье - Служить России!
Чинов больше нет! ни к чему...
Довольно! Страну разорили...
Хлеб, соль по труду и уму!"
И верили, так ведь и будет:
"Вот белых прогоним и всё!
Не носят счастье на блюде,
За волю нам биться ещё..."
Зачитаны старые книжки,
Хорошие, просто до дыр...
"Чапаев"! читайте мальчишки,
Он красный был командир!
Свидетельство о публикации №115110705890
Наталья Загородняя -Гайдай 14.09.2019 12:24 Заявить о нарушении
Всего доброго и успехов во всём!
Владимир Андрюшин 14.09.2019 13:57 Заявить о нарушении