Молитва

    Оживи меня…
Пригоршни воды
хватит утолить
грусть-тоску-печаль,
одесную мне…
    Время все менять!
Мне поможешь Ты
научиться жить
закаляя сталь
кровью на войне.

    Мне поможешь Ты,
обнаружив цель
скрыть животный страх,
предваривший бой
дрожью в пальцах рук.
    Мне укажешь Ты
тенью на лице
в языках костра
что в душе у той,
кто теперь лишь друг.

    Вразуми меня!..
Не вмещает день
мудрости «на миг»,
наделенной мне
в мирозданья час.
    Небеса хранят
облаком в воде
отраженья Лик,
бьющий лишь больней
близостью плеча.

    Не приемлешь Ты
оправданий бред,
восхищенья фальшь,
пораженья стон,
запряженных в страх.
    Не отвергнешь Ты
мифы о добре,
верности анфас,
правоты восторг,
ожививших прах.

    Освяти меня!..
Вожделен удел:
молоко и мед –
локтем близок сон,
но не спится всласть.
    Суеты возня
в суматохе дел,
добавляя лед,
пьет капризов сок
ощущая власть.
   
    Но развеешь Ты
споров едкий дым.
И в тумане лет
мне укажешь путь
в колокол звоня.
    У моей черты
пригоршней воды,
выключая свет,
чтоб навек уснуть,
оживи меня…

    Октябрь, 2015.


Рецензии
Стихи! Стихия! Поражаюсь, как талантливы наши люди.., играя с гранью понимания...
С уважением!

Юрий Фроленко   16.11.2015 10:56     Заявить о нарушении
После прочтения ваших взглядов на действительность мне особенно важна именно ваша рецензия. С уважением!

Миша Готлиб   16.11.2015 13:31   Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Фроленко   16.11.2015 13:42   Заявить о нарушении