Ревизор
Что в гости едет ревизор.
Директор персонал собрал,
Он всем нотацию читал.
Бухгалтеру баланс проверить,
Завскладу всё пересчитать,
А пересортицу убрать,
И под замок наличку взять.
По коридорам не ходить,
Иметь опрятный очень вид
И не болтать, и не шуметь,
А за компьютером сидеть.
Он вызвал зама в кабинет,
Чтоб тот готовил им обед,
Чтоб номер люкс он заказал,
А про откаты чтоб молчал.
А секретарше он сказал,
Чтоб гигиену навела,
И чтобы милой с ним была,
А, если надо, чтоб дала...
Он подготовил коллектив,
Его холодный пот пробил.
Уселся в кресло он, друзья,
И выпил рюмку коньяка.
Вдруг телефона звон раздался,
Директор наш почти уср...лся.
-Алло!
Я слушать вас готов,
Мы приготовили вам стол.
Ну, что вы, что вы, господа!
Валютой пахнет вам, друзья.
И скоро буду я у вас,
Вы приготовьте свой баланс.
А тут охрана доложила,
Что к ним подъехала машина.
И с перекошенным лицом
Директор к выходу пошел.
Повеса важно в зал заходит,
И он к компьютеру подходит,
И документы вынимает,
Хотя он их не понимает.
На ухо шепчет секретарша,
Что в этом зале очень жарко.
Есть поуютней зал другой,
И крутит голою ногой.
Директор бледный весь стоит,
Он заму тихо говорит,
-Ты принесешь сюда бабло
И секретарше дашь его.
Повеса уловил их взгляд,
И руку положил на зад.
Он Валин зад определил,
И в зал другой он уходил.
Бабло с собой они забрали,
И до утра там забавлялись.
А утром, подписав бумаги,
И попрощавшись с коллективом,
Они уехали на диво.
А тут охранник доложил,
Что проверяющий пришел,
Он документ свой показал,
И просит всех зайти в наш зал.
И челюсти у них свалились,
Их лица жутко изменились...
Вы "Ревизора" не узнали?
Вы Гоголя ведь не читали.
Свидетельство о публикации №115110705871