седьмое ноября

Вот седьмое ноября,
всё  не то чем кажется:
утки улетели - "кря",
НОДовцы куражатся.
Го по Красному гулять,
более, чем красному,
вечером отпустит мать
больше не опасному.
А с утра бурлит толпа,
кто к субботе выспался,
возле Ленина-столпа
меряются смыслами.

- Кто хотел бы красный флаг
сжать руками крепкими,
чтобы полоскался стяг
над стриженною репкою?
- Эй, у наших голова,
можем и задуматься,
да припомнить вам слова
в тупиковой улице.
- Успокойтесь, красный цвет
застит вам сознание.
В нём ответа так же нет,
попусту искания.
Рыба прёт на глубину,
ваши же на площади
рапортуют, что уснуть
было б всем не проще ли?
- Да с чего б? Раным-рано
вышли под знамёнами.
Общество ведь не кино
с политзаключёнными.
Тут у нас свобода дня,
мы бодрее бодрого,
так не тормози меня
ты, пока что доброго.

Разошлись и Новосиб
правит над субботою,
за домами шар летит
стороной нечётною.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии