Нужно смешать

Нужно смешать день и ночь,

лишь тогда станешь свободен.

Пусть приходят люди, потом уходят прочь—

тебя это не волнует, ни при выходе, ни при входе.



Сон, еда, информация—включать при желании.

Всё остальное— лишь ты и пространство внутри.

Никаких расписаний, только к себе внимание

луною в ночи светит и солнцем в небе горит.



Всё внешнее только вредит мозгам

пробуждая беспокойство, от которого не жизнь.

Всё, что нужно, я сам себе отдам

не провоцируя соперников на садизм.



Не выбирая, кого любить, а кого ненавидеть.

Они сами это выберут, только наоборот.

И тех и других невозможно не обидеть.

Почему-то всё принимает именно такой оборот.



Когда всё смешано, нет иллюзии контроля,

никто не знает, куда былинки ветер несёт.

Они сталкиваются без извинений, лишь ища глазами пароля,

и вихрь их затейливый как лавина растёт.



Ввысь ночную стремясь словно ласточки,

виражи их как мыслей полёт.

Закрывая губы улыбчивой масочкой

прикрывающей притаившийся там пулемёт.



Ничего не упустишь при этом важного,

убедишься после—все вокруг страдают балдой.

Как и прежде, манекены в витринах холодны и продажны,

даже и когда старый, особенно— когда молодой.



Очертания предметов выражают их форму

когда больше не о чем говорить.

Очертания тел никогда не приходят в норму,

может, за это их и надо любить.



Все друг друга о чём-то спрашивают,

—как дилаа?

Свобода же никогда ничего не приукрашивает—

саму себя уже родила.


Рецензии