Мы берем не чужое. Забираем своё. Навсегда

Скажешь: поздно и враг дюже страшен,
Слишком ноет от раны живот,
В очень черные сажени пашен
Закапали вновь русский народ,

Словно зверя его затравили,
Бесхребетно расхристав тела,
И назвали всё это Россией,
Что веками под рабством слыла.

И в хитонах нездешнего кроя
Все стоят по Руси молодцы,
Заслоняют, как видим, достойно
Наши хижины - ваши дворцы.

За Николку опять подрядились
И в святые его возвели.
Что как русские прорву осилят -
Суть добудут, как соль из земли.

И в хитоне военного кроя,
Как заведено было с дедов,
Выйдет Царь - Поднебесный наш воин,
За ту Русь - нашу Русь - "отче! тов..."

Серпская Икона: Микалай Други


Рецензии