Зимняя сказка мечты

Такая сказка белая,
И снег, и лёд... Мечта...
Зима что с нами сделала,
Как с чистого листа

Всё написала заново...
Смотри в ее простор...
И не упустишь главного -
Планеты разговор,

Планеты обещание,
Круговорот надежд,
И, может, в час прощания
С былым уйдёт рубеж

Не нужный и покинутый,
Не главный и не твой,
В пальто мы все закинуты,
А часто мир пустой

Угрюмо смотрит, холодно
И просто так молчит,
Спасёт картина города,
А небо даст ключи

От вечера закрытого
За тем закатом, что
Идёт от позабытого
И он уже - лишь то

Что нарисует кисточкой
Волшебник на земле...
Протянет, словно ниточкой
Узоры на стекле...

И всё назавтра сбудется,
Когда с рассветом вновь
Былое позабудется,
А вспомнится любовь,

И вспомнится то прежнее,
И всё равно живёт
Закинутый, с надеждами
Застывший мир, где лёд

И жар сердце по-прежнему
Переплетутся там,
Где время безмятежная
И вечная мечта...


Рецензии