Шестиструнная моя судьба
Да медиатор сердца бьется в груди
В этом небе одна звезда
Мне помогает стоять на пути
Но впереди не видно огней
А у обочин цветы да грязь
И в прологе пройденных дней
Бальзамом песен душевная мазь
Но если рана глубже, чем боль
И если голос сильнее снов
Я с рождения принял роль
И к победам уже готов
И кто-то рядом плечом к плечу
Пойдут со мной искать рассвет
Зажжем сердцами одну свечу
И горизонтом взорвется свет
Припев: Шестиструнная моя судьба
Да медиатор сердца бьется в груди
В этом небе одна звезда
Мне помогает стоять на пути
Но будто все страницы пусты
Будто все пройдено вспять
Как между берегами мосты
Я в одиночестве стою опять
И только ветер шепчет слова
Которым больше не быть вином
Мои стихи просто скроет трава
И может их кто-то вспомнит потом
И может скука укроет как шаль
Откроет дверь и выпустит прочь
На дне стакана осядет печаль
Разбившись птицей, настанет ночь
Припев: Шестиструнная моя судьба
Да медиатор сердца бьется в груди
В этом небе одна звезда
Мне помогает стоять на пути
И все дороги ведут в огонь
И эти реки текут не зря
Последний крик я сожму в ладонь
Не рвись мой парус, нас ждут моря…
// 5-11.09.1995
Свидетельство о публикации №115110700535