Что это будет?

Рыжее-чёрное, рыжее-чёрное,
хвать- не догнать,
хвать- не догнать -
рвётся кольцо собак..

Горкою листья - старые спят -
взвихрил ветреный взмах -

погрохотами железным совком
по заскорузлой земле,
и опустились неровным кружком -
пошевелиться лень.

Что это будет, как это будет?
Завтра забудутся сны ,
первые люди за белые круги
выйдут, в белесую стынь

и пропадут за забором снежинок -
все они - вверх и вниз,
на середину,под середину,
или же внутрь и из.

Что это будет? Ветер упругий
выдавит мне окно.
Все ли замкнули нужные круги,
что отворяли весной?

Все ли готовы, все ли под кровом,
скрытен ли стен укром?
Кому ты пишешь лапкой крестовой,
голубь с больным крылом?


Рецензии
Интересный, необычный взгляд на преддверие зимы...
Мне понравилось, Ляля! Образ:
"Кому ты пишешь лапкой крестовой,
голубь с больным крылом?" - очень хорош!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   07.11.2015 14:12     Заявить о нарушении