Снегири

Зимний сад всегда пустынен и уныл.
Сегодня словно будто бы ожил.
Наполнился весёлой трескотнёй,
Какой-то непонятной суетой.

На ветках появились снегири -
Пернатые зачинщики и бунтари,-
Одев застывший зимний сад
В лилово-красный праздничный наряд.

Порхают стайками, чирикают, резвясь,
Без устали взлетают, веселясь,
Проснулся сад - и словно как ожил:
От их веселья будто бы набрался сил.

Не долго длился этот маскарад:
Исчезли снегири, и опустел наш сад.
Опять стоит заснежен и уныл -
В морозном воздухе, как прежде, он застыл.

                08.08.2005 г.


Рецензии
Вот бы услышать "чириканье снегирей", "пернатых зачинщиков и бунтарей"...-)

Алла Краскова   07.11.2015 13:38     Заявить о нарушении
Зима не за горами.

Руслан Бурьянов   10.11.2015 20:00   Заявить о нарушении