сны

десять лет жить у страха на поводу,
зажимая десятки измученных, старых клавиш.
я вырываюсь из сна и куда-то бегу,
но ты опять догоняешь.
видеть, что солнце за этим тонким стеклом
и не иметь возможности прикоснуться
я не знаю, есть ли смысл идти напролом,
если потом придётся сюда вернуться
привет, я потерянный здесь, и опять кошмар
сковал мои руки и ноги, стою на месте.
как отомстить за то, что остался шрам,
если в душе не находишь ни капли мести
я иду наугад в темноте, опираясь на воздух,
и слышу те песни, что очень давно пропеты
искать ответ, для чего же ты все-таки создан,
если во сне опять движешься к парапету
или смириться и жить в оболочке страха,
убеждая себя, что последний не так враждебен?

я открываю глаза, разлетаюсь прахом,
и становлюсь звездой на беззвездном небе.


Рецензии