ноябрьская зима
Зимой хотя светлее тьма, зато – холодная усталость.
А днём искрится солнца свет, туманно балуя прохожих,
Но всё равно, тепла уж нет, зима и лето не похожи…
Прошли курорты для бомжей - не поваляться под сиренью…
Запудрив крыши гаражей, зима мерцает белой тенью…
Собакам бедным нет тепла, бегут, грустят, морозя лапы…
Зима хотя в снегах светла, но нет в ней чуда Эскулапа…
Вернее есть, но всё не то… Ах, где ж вы цвЕты, солнцепёки?
И нахлобучив вновь пальто, иду к иллюзиям далёким…
Туманом сеется печаль, и рано так зимой темнеет…
Зима - природы аномаль… Не согревает и не греет.
Свидетельство о публикации №115110705009