Мой бывший дом... Сонет

Гостями полон дом! – у всех высокоблагородных лица –
Сияли радостью и от её избытка – столько слёз...
А скольким счастья и любви, когда-то я в нём всем  принёс? –
Об этом  мной  давно – написана и не одна – страница...


Сегодня этот дом – моя  Темница! –
Обитель навязчивых претензий и мнительных угроз,
Но больше здесь обилие «дешёвых» слёз,
Мне б не хотелось там сегодня очутиться...


Не те сегодня времена – и я совсем другой...
И всё же – когда-то здесь мне повезло! –
Но я тогда с тобою был построже...

Устои в доме рухнули все до одной...
Теперь я в этом убедился тоже...
Любовь, как оказалось – хрупкое стекло...


Рецензии