***
Тёмный уголок...
Рядом - оттоманка,
Низкий потолок.
Вижу через годы
Девочку вдали...
Годы, словно воды,
Детство унесли.
Чем сильнее буря,
Тем смертельней гнёт,
Тем волшебней жду я:
Время повернёт.
Там, средь дымных улиц, -
Тихий уголок,
Лампы отвернулись -
Смотрят в потолок.
Кубик, пирамидка,
Кукла из тряпья...
Паровоз, улитка,
Посредине - я.
И была приманка,
Больше всех люба:
Детская шарманка...
Музыка... Судьба...
© Марина Пахомова, 2009
Свидетельство о публикации №115110704955
Галина Самоленкова 15.02.2020 20:05 Заявить о нарушении