Бабий яр для детей

В шофар нам надо всем трубить,
С отцом всевышним говорить.
Ему поведать мы должны,
Как расправлялись здесь с детьми.

Колокола, колокола должны здесь день и ночь звучать
И мир должны оповещать,
Что ты творил, фашист, тогда -
Мы не забудем никогда.

         ***
У памятника детям я стою,
Конфету детства на гранит кладу.
И не могу понять я глубину,
За что убили нашу детвору.

Расстреливали тут, в Бабьем Яру,
Расстреливали детство наяву.
И малышей расстреливали тут,
             Девчонок и мальчишек прямо в грудь.

Звериный вой и вопль тут стоял,
Когда фашист из рук ребенка рвал.
И на глазах у матери его
Ребенка убивал фашист легко.

Мой бог, и видел ли ты это,
Как души детские канули в лету?
И плачь и стон отцов и матерей, и крики умирающих детей...

О, если бы они сегодня жили,
Они бы гениев на белый свет родили,
А те бы многие болезни победили,
И Нобеля за это получили.

О, если бы они сегодня жили,
Они бы миру войны запретили,
Сады красивые для детских душ растили,
И мамы, папы их счастливы были.

Но мир не слышит колокола звон,
Не слышит он шофара громкий стон.
Как плачет над могилой мать моя,
И с нею плачет родина моя.

Еврейский мой страдающий народ,
Ты много горя в жизни перенёс.
Ты был в кандалах, был в бою,
Но выжил ты, и вновь в строю.


Рецензии