Басня про зайчиху
пошла зайчиха на базар,
что б муженьку и деткам малым
купить на праздник самовар.
Сама же печку растопила.
дровишек к печке принесла.
Поддув едва-едва прикрыла
и поспешила по делам.
Детишки спали, муж храпел.
Ни кто беду и не заметил,
как уголек чуть -чуть приметный,
из печки на дрова слетел.
Зайчиха по базару ходит.
Беседу с продавцами водит
и, повстречав свою куму,
болтала целый час в шуму.
Тем временем в ее домишке
пылали, уж огнем ,дровишки.
Огонь, как смерч, все пожирал
и чуть детишек не достал.
Проснулся заяц .Дом пылает.
Схватил зайчат и прыг в окно
и в это время загорелось
уже последнее бревно.
Пожар зайчиха увидала.
Скорее к дому побежала.
А вместо дома-пепелище.
мораль здесь, кажется, не лишня.
Читатель будет с ней согласен
Огонь в печи и то опасен.
Поддув зайчихе бы прикрыть,
такой беды могло не быть.
Свидетельство о публикации №115110704873
Марина Нестеренко 2 06.06.2017 15:25 Заявить о нарушении