Тихо медленно неотвратимо...

Тихо медленно неотвратимо,
Крыса боль выскребает нутро.
В поле ветрено, в поле дымно:
Тлеет хилая скорбь костров.

Больше меч не пронзает свистом
Воздух выжженный под горой.
Всяких здесь закопают быстро,
В каменистой земле сырой.

Не родится уже пшеница,
Не испечь животворный хлеб.
Горько каркнет немая птица;
Утолить эту крысу мне б...


Рецензии