Соавторы

Назовите меня фантазёркой, 
Но мыслительный двигать процесс,
Быть всегда в наблюдениях зоркой,
Кто-то мне помогает с небес.

Кто не смог завершить свой дело –
Смысл жизни на нашей земле,
Потому что душа улетела,
А бумаги лежат на столе.

Не дописаны строки проектов,
Сплошь сумбур из зачёркнутых слов.
В них терзания, муки поэтов
При работе в созданье стихов.

Не корите коллег их в упрёках,
Не сумевших письма разгадать,
Под своею редакцией в строках
Смысл мыслей чужих передать.

Беспокойные души поэтов
Нам незримо, с кем видят родство,
Звёздной россыпью ценных советов
Щедро дарят своё мастерство.

Стать хорошим поэтом мечтаю,
Ведь соавтором стал мне эфир,
Но упрямо своими считаю
Все посланья умолкнувших лир.


Рецензии