Осень

Осень греет душу
Холодными дождями.
Ветер гонит тучу
С белыми облаками.

Листья гибнут молча
Кружа осенний танец.
Где-то рядом счастье
Шуршит в лесу пустом.

Много слёз пролито
Спето много песен.
Лето попрощалось
И ушло тайком .

Осень захлестнула
Всех кругом печалью.
Подарила грусти
И холодов мешок.

Лес сгорел в пожаре
Красок золотых.
Захлебнулся молча
И покинул дом.

А листва сухая,
Служившая огнём,
Облетела ветки
Землю укрыв собой.

Всё кругом постихло
Лес накрыло сном.
Заблудилось счастье
В пустоте лесной.

И увидеть ночью
В том лесу пустом.
Можно огонёчки
Счастья за стволом.


Рецензии